С частотой совпадает cердцебиений мой метроном...
Сердцебиений
Мой метроном,
Его пульсоудары
Считают мгновенья.
Мгновенья- как гром…
Считают и тают,
Как тает терпенье…
Мгновенья становятся сном.
Что было когда-то
Ушло без возврата –
Попало на слом.
И кто его знает,
Дворцы или ямы –
Что будет потом?
Мой сумрачный стражник
Ночного безумья
Идет напролом…
Далеких созвездий
Небесный оркестр
Играет Канон…
Светящийся пепел
С лицом дирижера
Следит за моим окном…
…Глаза заблестели,
И в дрогнувшем теле
Душа зашлась соловьем…
Я песен не знаю
И петь не умею…
Беззвучно споем?
Здесь фальши не будет!
Костер откровений
Займется огнем…
Но в миг потускнеет
При виде постели,
затлеет углем…
…Как мысли читает –
То замирает,
То скачет конем,
С частотой совпадает
Сердцебиений
Мой метроном…
Свидетельство о публикации №103120101140