Лирика22
Духовные цепи на всех налагая
Людей низводя до двуногих скотов
Пасет свое стадо братва пресвятая
Слагая хоралы во имя оков
Вселенский бедлам – то опять клерикалы
Идут в свой последний решительный бой
Ужели Лойолы и Альбы нам мало
Чтоб этих мерзавцев терпеть над собой
Иль может уже наступила эпоха
Союза ворья и лукавых попов
Духовное рабство святых скоморохов
Страшнее засилия большевиков
Там было все ясно – палач пред тобою
А эти орудуют тихой сапой
И стадо двуногих сдается без боя
В привычный загон уходя на покой
На вечный покой…А двуличная пресса
Взахлеб прославляет мошенников сих
Для высшей любви и во имя прогресса
Господь покарай блюдолизов твоих.
1997 г
272. * * *
Усох кокос бананы догнивают
Пески заносят плодородный ил
В зловонной яме тяжко издыхает
Властитель Нила – царский крокодил
Один анчар как пост у мавзолея
Забытый всеми горестно растет
И ядом брызжет яростней и злее
Чем богоматерь траханая в рот
274. ГАЙДАРУ – С ЛЮБОВЬЮ
О господи боже спаси Украину
Мальчиш – Кибальчиши пошли в буржуины
Все те кого раньше матерно ругали
Сегодня иконами нашими стали
В бандитской Державе – грабительский бизнес
Сей массы дерьма не поднял бы и Гиннес
Мальчиши – плохиши диктуют законы
А бизнес свели к тривиальному шмону
Построят у стенки очистят карманы
Добытое сплавят в далекие страны
Такая вот, блин, воровская малина…
О господи боже спаси Украину!
276. ПАМЯТИ В. СТУСА
Ты не поешь забит землею рот
Умолк певец судьба глухонемая
В родной земле отныне почивая
Твой прах неотомщенный вопиет
Умершим – слава а живущим – боль
Пасть щерит смерть – безглазая старуха
Но изо всех немыслимых неволь
Наигорчайшая – неволя духа.
Где твой астрал блуждает в жизни новой
Среди каких скитается светил
Ты как Спартак разбил свои оковы
Но за свободу жизнью заплатил.
277. С Е Л Я В И.
Вечно живы в нашем мире
Аполлон и Дионис
Тот нас к Солнцу подымает
Этот сталкивает вниз
Так и маемся меж ними
Словно маятник в часах
Тот стремит нас к идеалу
Этот смалывает в прах
Но придет угрюмый мастер
Тронет маятник рукой
И наступит долгожданный
Всем обещанный покой.
281. Н А Ш И И Г Р Ы
Когда бы грек увидел наши игры
О.Мандельштам
Такие вот безумные игрища
В конце которых – посох и сума
Полнации проглочено кладбищем
Полнации поехало с ума
И если бы такие выкрутасы
Увидел нынче мудрый древний грек
Он точно бы прошелся по мордасам
И проклял бы названье ЧЕЛОВЕК
Но мы не греки ко всему привычны
Патроклы и Гераклы – кукиш вам
Мы здравый смысл из жизни смело вычтя
Державу превратили в сверхбедлам
И разум свой похерив в одночасье
Уже не украинцы а хохлы
Отечество что бог нам дал на счастье
Разграбили безумны и облы
Разграбили и вот теперь кукуем
На пепелище дома своего
И божье имя поминая всуе
С дерьмом мешаем заповедь Его
Не укради не лги не любодействуй
Чрез Моисея заповедал он
Нет укради солги прелюбодействуй –
Отныне наше кредо и закон.
1996 г
Свидетельство о публикации №103120101130