Сон про разговор с Богом

Однажды сон приснился мне.
В саду гуляла не одна.

Старик высокий и седой.
С кудряшками на голове.

И  в сером глянцевом плаще.
Везде меня сопровождал.

Понравился он  сильно мне.
Такой учтивый и крутой.

И все его хозяйство.

Везде порядок, благодать.
И птицы райские поют.

Цветы прекрасные цветут.

Ему я тихо говорю:
У Вас такая благодать.

Не сможете ль мне место дать.
В своем раю?

Работа не найдется ль мне.
В такой невиданной стране?

Он мило улыбнулся и говорит:
Ведь есть работа.

Там у Вас.
И кабинет и интернет.

Цветы  цветут.
Полно друзей.

И уважение людей.

Что не устраивает Вас?

Я потупив глаза сказала:

Все это есть, но вот проблема.

Начальник  у меня один, там есть.

Что "Трудно" с ним работать.

Лукаво на меня взглянул попутчик мой.

Так мило улыбнулся.
И ясно четко говорит:

Фамилия его Ахунов?

Я удивилась от души.
Откуда знать ему?

Я задала ему вопрос:
Откуда Вам известно?

Не называла Вам.
Я имени его.

Он посмотрел лукаво, с  хитрецой.
И говорит:" Сочувствую я Вам"

И лик его исчез.

Проснулась я.
И долго размышляла.

Над виденным.

И так сказала я.
Что даже в небесах известно.

О том какой начальник у меня!

Что даже там на небесах.
О всех его делах известно.

И бога в церкви я прошу.
И мысли я одни ношу.

Чтоб поскорее он ушел.
Куда нибудь.
 
Чтоб никому.

Такого шефа.
Не иметь.

Пусть он уйдет туда.
Где про него.

Мне было ничего совсем.

О нем и, о его интригах неизвестно.


Рецензии
геронтофилия)

Завацкая Виктория   29.11.2004 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.