Птицы в моем сне

Во сне, нарисованном мелом
Обрывки сгоревших полотен.
В снегу, глубоком и белом
Я вижу – их сотни сотен.

Странные птицы, черные
Беззвучно ко мне подлетают.
Бездне небесной покорные
С собою меня завлекают.

Тяжелыми гроздьями темными
Ветви сгибают к земле.
Молчаньем зимы наделенные
Вперились в сердце мне.

Медленной тенью когтистой
Гнезда плетут из сомнений.
В перья одевшись смолистые,
Вершат ритуал разделения.

Я руку тяну осторожно,
Крыльев коснуться желая –
Но сталью чрез рваные ножны –
Лишь ветер ладонь встречает.

Что нужно вам, птицы странные?
Чего ваши клювы ждут?
Хотите лицо мое, стан мой? –
Но, вам они не пойдут.

А может, вы душу хотите,
Явившись в недобрый час? –
С пустыми утробами сгинете,
Глаза я открою сейчас…

30.11.03


Рецензии
ясно отражает моё нынешнее состояние, наверное поэтому очень задело..а ещё..., яркое и ритмичное..., мне понравилось...

Элен Шумейкина   31.05.2005 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое...)

Данелия   02.06.2005 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.