Странная птица

В заставке утра голыши деревья
И сонный вид унылого двора.
Вороны важно чистят свои перья,
Им разлетаться скоро уж пора

По закрепленным сходкою участкам,
По жалким соткам лагерной судьбы.
Кому - Ташкент, кому-то и Камчатка,
Где не достанешь корма без борьбы.

Попробуй преступить чуть-чуть границу
И заклюют, всей стаей навалясь...
А я похож на странную ту птицу,
Что в небесах жить вечно собралась.

Везде чужой, куда б ни опустился,
И тут же свой, лишь серый плащ накинь.
Моя Земля, ты стала заграницей,
Чужда тебе всех мыслей моих синь!

Летать устану, упаду обратно,
Найдет алтын свой дружная семья.
Седьмой этаж, где царский ум палатный,
Отпустит всё ж когда-нибудь меня.


Рецензии
Странная птица
судьбы не боится,
Странная птица
умеет летать!

Коноплев   01.12.2003 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Насчет умеет, я скромный. Но клюв в небо стараюсь держать.

Мертвец   02.12.2003 21:05   Заявить о нарушении