Согрей меня

Согрей меня теплом своей любви,
Я так устал от холода скитаний!
Ты двери сердца тихо отвори,
И в дом войду я, словно нищий странник.

Как долго мы не виделись с тобой!
За краем моря берега не видно.
В тумане звёзд я слышал голос твой,
Я различал слова твоей молитвы.

Коснись души горячею рукой,
Шершавых щёк от ветров испытаний.
Пред утром я, воссозданный тобой,
Уйду во тьму без лишних слов прощальных.

Туда, где жизнь и смерть в сиянье глаз,
Туда, где сталь и синева желаний,
Туда, где зов судьбы сильнее нас,
Туда, где лёд времён и расстояний...

Согрей меня теплом своей любви,
Своим вином наполни мою чашу.
И снами вновь меня заговори,
И я мечту, клянусь, исполню нашу!..


Рецензии