***

Может и правда, в следующей
Очереди на существование
Проснется во мне дарование,
Стану сам по себе - гордо шествующий.
 
Канет в лету, наверное, надобность
Смотреть под ноги, озираться,
Всякой похоти предаваться,
Как соринку слезой выбью пагубность

К одиночеству в полном молчании.
Стану я для себя аксиомой,
А другие пусть верят, что новый
Сможет выполнить все обещания.

И тогда, может быть, забрезжит,
Хоть чуть-чуть, а уж мне то хватит,
Ведь слепой сколько хочешь платит
За грошевую жизнь. Пусть лишь светит

Для него, для меня, хоть мгновение,
Его солнце, моя надежда
На возможность забыть что прежде.
Я хочу изменить веленье!

И редеет,редеет колонна
Из желающих очередь тает.
Кто не верит, того отчисляют.
Я стою, значит верю в возможность.


Рецензии