Я не умру!

Вдруг в темноте ты злобой задышал,
В меня вонзал пустую злобу.
Проклятия как рвоту извергал,
Кричал, что предана я буду гробу...
Ты все сказал? Уверен? Все сказал?
А вот теперь умолкни и послушай:
Мне душу не изрежет твой кинжал,
Хотя слова твои мне растерзали уши.
Я не умру! Не сдохну! Не сгнию!
Ведь умереть не суждено поэту.
Я выживу и я еще спою,
И предана я буду - только свету!

26.09.2003


Рецензии