Я не хочу вести судьбу в атаку

Я не хочу вести судьбу в атаку,
Забыв про всё, нестись во весь опор:
Негоже самому идти на плаху,
Когда судья кивает на костёр.

Я не хочу ведомым быть судьбою,
Топор давая в руки палачу:
Я смертью умереть готов любою,
Но лишь тогда, когда я захочу.

Ну а пока в артериях и венах
Теснится кровь, гоня из сердца скуку, –
Так хочется идти с судьбой под руку
Мне в этих вечных чёрно-белых стенах.


Рецензии