Мудрец
Холод.
Синие руки.
Висок долбит молот,
Глушит тихие сердца стуки.
Иней сковал все морщинки лица.
Ветер порвал одежды старые в ветошь.
Железная воля, святая вера в глазах мудреца.
Сед каждый волос на челе старика-ему сто лет уж.
Однажды в пророческом сне услышал он громкий набат,
И понял, что виденье сие послано господом богом.
Монах семь зим сидит у божественных врат.
Ждет покорно, не промолвив и слова.
Свиток древний в руках у него:
С напутствием в жизнь.
Изреченье одно:
Крепись!
Свидетельство о публикации №103113000993