Ночной заговор

Кто ты, кто ты
Бес-обманщик
Или странник
Или бражник
Зверь-охотник
Или камень
Или дерево, ветрами
Надломленное над корнем

Тень ночная
Горсть пустая
Уходи

Будет утро
Будет солнце
Мир проснется
Свет вернется
Опрокинутая чаша
Жар полдневный -
Сила наша

И когда наступит срок
В нору ночи опуститься
Прокаленным - не разбиться
Ее холод
Не усыпит ожог
И мы сможем вернуться


Рецензии