медь

Под вечер в яме ржало мужичье,
что вот, фагот похож здесь на ружье.
Потом расселись кое-как, мол, подудеть,
но жёстких губ не переносит медь.

И саксофон не знал с чего начать,
труба решила тоже промолчать,
а вслед тромбон, валторна, геликон,
фагот с габоем впали в странный сон.

Лишь треугольник скромно так, от ветра,
тихонько звякал. Было незаметно
средь общего покоя его "дзинь",
так "ян" ушел, осталась только "инь".

Дальнейший сон до самого утра.
Там вновь, опять примчится детвора.
Оркестр оживет, начнет трубить...
Ну как тогда мне медь не полюбить?


Рецензии