Итак, конец. Прозренье, что ли?

  Итак - конец? Прозренье что ли?
  Безумья спала пелена?
  И чувства - ложь? И нету боли? -
  Все я придумала сама?

  Ты прав. Ты мил. Ты добр. Будь счастлив! -
  Как важно справедливой быть. -
  Но мысль торчит, как клык из пасти:
  "Зачем мне жить? И как мне жить?"

  И в сердце - ад. И черти пляшут.
  И жизнь - сплошной комок обид.
  И ненависть - как это страшно -
  Уже в душе моей горит.

  А ты живешь своею жизнью...
  А я мечусь в огне войны.
  И сознаю я - все же мыслю! -
  Что в этом нет твоей вины.

  Ну что ж живи! Один иль с кем-то...
  Я постараюсь разлюбить.
  Но странно мне, как можно это -
  И ненавидеть, и любить.


Рецензии