Петербург, зазимуем?

так метёт ноябрем,
так цыгане метут
колыханием юбок цветастых,
так листве на губах
обмирать на ветру
в поцелуйно-сиреневом братстве.

свистопляска и взвесь, даже шпили топлесс
колют грязную синь по приказу,
и летающих рыб наглотавшись, окрест
куполами глядят пеликаны,

мозаичный, раздробленный всклянь ноябрем
от мечетей до сфинксовых мумий,
наворуй нам на линиях жизни вдвоем..
мы с тобой, Петербург, зазимуем?

греясь в спичках парадных, дыша не спеша:
ты - потреба мне, торба, котомка
перехват на груди - так цветастая шаль
согревает плечами ребенка
--


Рецензии
Спасибо!

Regnulp   01.02.2004 12:21     Заявить о нарушении
и Вам!

в Олк   08.02.2004 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.