Разговор с прошлым

Я к тебе приходил вечерами в будёновке, в серой шинели.
Время было другое, другая текла в жилах кровь.
Я тебе приносил два полена, мы пайку армейскую ели
С витаминами – Вера, Надежда, Любовь.
Я тебе приносил два полена,
Мы воблу с картошкою ели.
Чай морковный варили нам
Вера, Надежда, Любовь.

Мы смеялись и пели в убогой твоей коммуналке,
А за стенкою кто-то бранился на нас вновь и вновь.
У нас не было бара и не было кресла качалки,
Но была у нас Вера, Надежда, Любовь.
Лишь коптили на столике старом
Три свечки – гадалки
С именами священными
Вера, Надежда, Любовь.

А потом нашу Родину грудью с тобой защищали.
Было жутко порой, но врага били в глаз, а не в бровь.
Как мы выжили чудом, об этом немногие знали,
Только трое подруг  наших – Вера, Надежда, Любовь.
Как мы вышли из ада,
Мы сами и не понимали.
Понимала лишь троица –
Вера, Надежда, Любовь.

И теперь мы сидим, на спектакль притворства взирая,
Время нынче иное, иная бежит в жилах кровь
Как же всё изменилось – глядим мы и не понимаем,
Куда делись те Вера, Надежда, Любовь?
Жизнь как сон пролетела,
Глядим мы и не понимаем –
Где же Вера с Надеждой,
И где же святая Любовь?


Рецензии
Время – явно иное и мысли другие окутали,
СМИ опять льют на РОДИНУ грязь вновь и вновь.
Нету дружбы, любви её с золотом счаз перепутали,
И убили политики – Веру, Надежду, Любовь…

Тех кто раньше вставал по единому взову Союзному,
Тех кто тратил недавно за нас свою кровь…
Нынче власть отнесла сразу к слову «обузному»,
Погубив вместе с ними и Веру, Надежду, Любовь…

Лютинский Алексей   30.11.2003 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за созвучие!
Виктор

В.Вин   30.11.2003 21:07   Заявить о нарушении