Весна

1.
Мир ворвался в глаза мне со всей откровенностью.
С жуткой тайной весны, с тайной негой цветов,
С непотребными сладкими птичьими песнями,
С невозможностью сказок и радугой снов.

Что же делать, и как от всего излечиться?
Как закрыть мне глаза и забыть о себе?
В небе мчится счастливая глупая птица,
Умирает безропотно солнечный снег.
2.
О, игривые, легкие, светлые,
Стынут в чашах вулканы шампанского,
И сданы все учебники Шанского.
Проклята одногласно поэтами
Филология, твою мать.
(Этим словом – детишек пугать).
3.
Изыди, сатана!
Дай хоть чуть-чуть
побыть в депрессии.
Мне – облаку в штанах –
Обрыдли птичьи песни.

Оставь меня, весна!
Во мраке декаданса
хочу я утонуть.
Закатного вина
Приняв слегка на грудь,
Продолжу зыбкий путь.
Оставь меня, забудь!


Рецензии