Мне сегодня тебя не догнать

Мне сегодня тебя не догнать,
Мне сегодня тебя не увидеть,
И два слова тебе не сказать,
И ничем мне тебя не обидеть.
Ты намного умчался вперед,
Я свернула с дороги налево,
И безудержно сердце поет
От давно отошедшего гнева.
Мне в халате домашнем тепло
И уютно от мысли веселой:
Все, что было, забылось, прошло
Перед так обожаемой школой.
И со строчки тринадцатой этой
Так легко испарилась печаль.
Стала жизнь золотою монетой,
Что в пятнадцать разменивать жаль!
1991г.


Рецензии