Жнец

Я, как жнец в степи
Жну, что жизнь дала –
От одних плевки,
От других хвала.

Я, как раб земли -
Звёзды лишь мечта.
Дни мои в пыли
Ото сна до сна.

А во снах, как Бог.
Всё подвластно мне –
Счастье дать бы мог,
Ждущим во грехе.

Но, проснувшись - жну
То, что жизнь дала.
Пыль с плеча стряхну,
К Богу, обращу слова.   
27.11.03. А.К.


Рецензии