Сказки

1
Амурам подрезали крылья;
Полеты запрещены.
Сердца навсегда застыли,
Ожидая прихода весны.

Но весна погибла, ты знаешь.
Мы остались в зиме навсегда −
Ты, увы, никогда не растаешь,
И я буду кристалликом льда.

2
Ангелы рвутся вверх,
И из большого огня
Вдруг встает черный стерх
И идет на меня.

Белой лентой по синей тьме
Пролегает его путь.
Как жрецу моему, так и мне
Ударит в горячую грудь?

3
Слышишь, слышишь? Я погибну.
Я предчувствую конец.
Полосу по шее выгнув,
На пол сбросят мой венец.

Тише: ближе скрежет библий.
Перья наскребут беду.
Видишь: я почти погибла.
Но я за тобой приду.

4
Тонким лезвием алые струи,
И длится любовь до конца.
-Кто губы твои, королева, целует,
Смотрит в глаза твоего лица?


Рецензии