Поэтам многое дано

Поэтам многое дано,
Но вот позволено немного,
И предначертана дорога,
И всё, что будет, – решено.

За зимний лес, за летний сад,
За голос рощи соловьиной,
За то, что так неповторимо
Глаза любимые глядят,

За тот осенний листопад,
Что ярким золотом расцвечен,
За жаркий день и тёплый вечер,
За то, что нет пути назад,

За ту зелёную траву,
Что и под снегом не сдавалась,
Своей весны опять дождалась,
За то, что снится наяву,

За ту любовь, что не узнал,
Что потерялась по дороге,
За ту, о ком в ночной тревоге
Стихи несмелые писал,

За боль в груди и сердца стук,
За свет её очей прекрасных
И, в ожиданиях напрасных,
Дни не угаданных разлук,

За то, что многое дано,
За то и спросится до срока.
Сердцам не вынести упрека,
Но всё, что будет, – суждено.


Рецензии
Хорошо!

Репин В.   05.12.2003 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик
Вячеслав

Vyacheslav   06.12.2003 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.