О, Боже мой, как много нас пришло

О, Боже мой, как много нас пришло
В твой светлый храм склонить глаза,
                не  души,
И, руку поднимая на чело,
Лишь говорить – и ничего не слушать.

А ты за всё – спаси и сохрани,
Огнём святым дорогу освещая,
И нашу жизнь немного измени
И обещай в конце ключи от рая.

Ведь мы пришли – стоим перед тобой,
Смотри – глаза смиренно опустили,
И пусть вчера, ведомые судьбой,
Мы помолиться, может быть, забыли.

Прошу, на нас за это не сердись,
Мы на Земле одно – твоё творенье,
И наша слишком маленькая жизнь
Проходит не по щучьему веленью.

Ты сам придумал, чем нас испытать,
И в чём-то мы, как детские игрушки,
Которые умеют умирать,
Но не хотят ничьи советы слушать.

В день светлой Пасхи
               мир вокруг воскрес,
И радость нам заполонила души,
И свет чудесный к нам пришёл с небес,
И колокольный звон ударил в уши.

Звонят вокруг твои колокола,
И крестный ход идёт неотвратимо.
Мы знаем всё – привычные дела,
Ты каждый год как будто ходишь мимо

И, посетив священные места,
Уходишь ввысь, чтоб завтра быть далече,
Но снова, после долгого поста,
Вернёшься к нам зажечь на Пасху свечи.


Рецензии
Уважаемый автор, спасибо вам сердечное за искренность, за Вашу открытость, за Вашу русскую душу. Храни Вас Господь!
Александр
P.S. Более подробный комментарий только почтой и только в случае искреннего желания уважаемого автора. А здесь… «Давайте говорить друг другу комплементы…»

Николаев Александр   30.11.2003 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, я побывал на вашей странице, пока только читал,
но скоро кое-что добавлю.
Рад буду увидеть ещё
Vyacheslav

Vyacheslav   02.12.2003 23:52   Заявить о нарушении
Звучит несколько таинственно и многообещающе. Добро пожаловать. Заходите.

Николаев Александр   03.12.2003 19:03   Заявить о нарушении