Ломка

Исхудавшийся и нервный,
Вознинавидевший весь век,
Он лежал и бился в ломках
Этот жалкий человек.

Вспоминая все те дозы
Все те ломки и дельца,
Проклинал он эти годы
Что уходят вникуда.

Но на полу увидел бритву,
И дрожащею рукой,
Он обрезал эту нитку
Что прозвал своей судьбой...

Погледя на эту рану,
И с улыбкою кривой
Понимал, что слишком рано,
Он уходит в мир иной.


Рецензии