Загубили цветок, загубили
Просто снова вчера не полили,
Лист зелёный не выдержал суши
И не стал оправдания слушать.
Просто замер, сухой, пожелтелый,
Видно, нам до него нету дела,
Видно, мы про него позабыли,
Погубили цветок, погубили.
Как он ждал этой тёплой водицы,
Как хотел хоть немного напиться,
Всех и дел – не забудьте, полейте,
Свой цветок иногда пожалейте.
Только мы со своими делами
Разобраться не можем часами,
Что уж тут про цветок молчаливый –
Пропустили мы время полива.
А теперь вот, конечно, жалеем,
Но признаться себе не посмеем,
Что мы сами во всём виноваты –
Просто было воды маловато.
Так бывает, что мы забываем
И цветок свой навеки теряем,
И другой в это место сажаем,
И вначале ещё поливаем...
Свидетельство о публикации №103113000620
Список нашей невнимательности куда внушительнее.
Но, получилось ненавязчиво и с юмором, немного грустным, правда. Но, возможно, именно этот юмор сделает нас внимательнее, а наши отношения с близкими теплее.
Николаев Александр 13.12.2003 17:47 Заявить о нарушении