Ах, что вы, розочки, невеселы

Ах, что вы, розочки, невеселы,
Зачем вы головы повесили?
Быть может, чем-то вас обидели,
Всю вашу прелесть не увидели?

Водой живительной не брызнули,
А так цвести хотелось сызнова,
Но вот головки опускаются,
И лепестки в пыли валяются.

Вы жизни смысл нам объясняете,
Свои  колючки всё скрываете,
Лишь  лепестками к нам вы тянетесь
Такими в памяти останетесь.

И ничего, что всё закончится,
И увядать  совсем не хочется –
Придут на смену розы новые,
И молодые и здоровые.

Но прозвучат слова несмелые:
«Ах, люди, что вы с нами сделали?
Ведь мы вас любим так отчаянно,
А если колемся – нечаянно.

И если мы стоим невеселы,
Свои головушки повесили,
Наверно, всё ж вы нас обидели,
Всю нашу прелесть не увидели».


Рецензии
Вячеслав, немного безнадежно. Еще чуть-чуть и как у Василия Федорова (сравнение, надеюсь, не обижает): "Я жить и мыслить устаю...". Vivere est cogitare.
Стихи тем не менее понравились. Спасибо.

Николаев Александр   13.12.2003 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Вячеслав

Vyacheslav   14.12.2003 00:46   Заявить о нарушении