Я видел

Я видел смерть. Верней, её границу –
Когда ещё горячее тепло
Уже из тела медленно струится,
И тихое дыхание ушло.

Я видел смерть. Она косой взмахнула,
Спокойно и безжалостно порвав
Тугую нить, что жизнь для нас тянула,
При этом даже слова не сказав.

Порвалась нить –
     что хочешь, то и делай, –
Ни сердца, ни давления в крови.
Жил человек, кому-то он несмело
Сказал впервые о своей любви.

Жил человек, женился, были дети,
И правнука увидел на веку,
Но вдруг подул такой холодный ветер,
Что замер конь, уснув на всём скаку.

Дыханья нет, глаза почти закрыты,
Слеза из них уже не потечёт,
И радости земные позабыты.
Жил человек, но больше – не живёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.