По жизни мы безжалостно шагаем
На разные предметы наступаем,
Душе порою хочется наград,
Но не всегда прекрасен результат.
Две палочки – длиннее и короче –
Помогут вспомнить даже среди ночи –
Про острых зубьев неприкрытый ряд
Нам мамы часто в детстве говорят.
И вот что странно –
ведь про них мы знаем,
Но всё равно беспечно наступаем.
Так больно лбу, но память коротка,
Мы все не поумневшие пока.
Что ж, видно, бесполезно то ученье,
Когда в итоге снова лишь мученья,
На лбу синяк, в глазах не белый свет,
Хотя в граблях, конечно, смысла нет.
Но мы опять безжалостно шагаем,
На разные предметы наступаем.
Душе порою хочется наград,
Каким же будет новый результат?
Свидетельство о публикации №103113000596