Я в прошлом по Ирландии гулял

Я в прошлом по Ирландии гулял.
Цыганкой был, по картам и ладони
Простым и знатным людям объяснял –
Не торопитесь, счастье вас догонит.

Что впереди, где радость, где беда –
Постой, сейчас цыганка погадает,
Куда ведёт капризная судьба –
По картам и ладони распознает.

В гадании  немного привирал,                Ведь линий на руке бывает много,
И я всегда такую выбирал,
Чтоб лёгкою была у них дорога.

Я девушкам пророчил женихов,
Богатым – денег, бедняку – удачу,
Разбойнику – прощение грехов,
И очень не любил, как дети плачут.

Из прошлой жизни  остается  след,
Душа идёт дорогою знакомой:
Мне хочется помочь, и дать совет,
И подсказать в лесу  дорогу к дому.

Знать, старая цыганка всё жива,
Она вам погадает на удачу
И скажет лишь приятные слова,
Немножко привирая, не иначе.


Рецензии