Как хорошо было бы не сдаваться

Как хорошо было бы не сдаваться.
Но только в жизни трудно устоять –
Всё найдено, и стоит ли сражаться?
Не лучше ли в покое оставаться
И перестать бороться и искать?

Вот тот покой, который только снился,
За что боролся, то и получил.
Исполнилось все то, к чему стремился,
В пути ты, наконец, остановился –
Искал, боролся, что-то победил.

Что впереди? Уже не видно цели,
Всё движется накатанным путём.
Как будто бы всё так, как мы хотели,
Всё наяву и есть на самом деле,
И жизнь прекрасна, в ней мы и живём.

Но только вдруг однажды путь прервётся,
Погаснет свет волшебных дивных грёз,
И мы поймём: вот то, что остаётся,
И то, что нам пройти ещё придётся,
И как остры шипы прекрасных роз.

Как хорошо тому, кто не сдаётся,
И там, где нас сегодня вовсе нет.
А нам ещё на свете жить придётся
И понимать, за что всё достаётся
И как устроен этот белый свет.


Рецензии