Как дальше жить сегодня и сейчас!
Не завтрашней мечтою бесполезной,
Не тучей грозовой над чёрной бездной
И не бедой, что ходит возле нас.
Как дальше жить –
лишь только тем, что есть!
Свою судьбу счастливой принимая,
И, перемен в душе не ожидая,
Считай, что жизнь идёт, а саду цвесть!
Как дальше жить – на раз и два, и три
Закрой глаза, пусти на волю душу
И голос неземной в себе послушай,
И ни о чём друзьям не говори.
Вот здесь твой мир и счастье и покой,
Самим собой прекрасно наслажденье,
Отбрось свои печали и сомненья –
На всё уже пора махнуть рукой!
Как дальше жить – сегодня и сейчас?
На раз, два, три?
А может днём чудесным
И завтрашней весенней новой песней,
И тем огнём, что жжёт и будит нас?
Как дальше жить – лишь нам и выбирать.
Закрыть глаза? С самим собой сражаться?
Пора на что-то в жизни нам решаться,
Пора уже поступки совершать!
Свидетельство о публикации №103113000568