Я меняюсь

Я меняюсь,
  каждый день чуть-чуть меняюсь.
Я себе в глаза смотрю и улыбаюсь:
Неужели это я на самом деле,
Неужели вот такой я, неужели?

Я себя, ещё вчерашнего, не помню,
Мне всё кажется – чужое отражение,
А моё уже уплыло по течению,
Видно что-то в этой жизни я не понял.

Я не понял, хоть меня всегда учили:
День сегодняшний вчера не объясняет,
И по-своему он нас опять меняет,
И приносит даже то, что не просили.

Я по-прежнему души в себе не чаю,
Но меняюсь, не заметив перемены,
И в неё ещё не веря, неизменно
Я в себе себя другого замечаю.

Что же делать, никуда теперь не деться.
Знаю, зеркало не врёт, но я не верю,
От себя я закрываю крепче двери,
Как от страхов в самом дальнем детстве.

Я меняюсь,
    каждый день чуть-чуть меняюсь.
Я себе в глаза смотрю и удивляюсь:
Неужели это я на самом деле,
Неужели вот такой я, неужели?


Рецензии