Тихо тлеет сигарета...

Тихо тлеет сигарета,
Серым пеплом осыпаясь;
Кофе, свежая газета -
Утро. Я не просыпаюсь.

Я вчера и не ложилась:
Взгляд твой вспомнить я пыталась.
Может, просто мне приснилось
То, что правдою казалось?

Может, просто ветер утра
Отдавался дрожью в теле?
Может, каждая минута
Не была на самом деле?

И трава не зеленела,
И не шли мы по аллее,
И весна моя не пела?
Может, я о снах жалею?

Но тогда одно желанье:
В этом сне хочу остаться;
Пусть неправда все мечтанья,
Никогда не просыпаться!


Рецензии