Что нам даётся в испытанье?

Что нам даётся в испытанье?
Обман и ложь.
Где в жизни искренность желанья,
Где – просто врёшь?

Что нам даётся в оправданье?
Лишь пустота
И поневоле пониманье,
Что всё не так.

Что нам даётся в назиданье?
Иконы свет
И исполнение желаний,
Которых нет.

Что нам даётся в утешенье?
Наперекор –
Любви прекрасные мгновенья
И разговор.

Что нам даётся в искупленье?
Лишь сердца стон,
Души истерзанной смиренье
И с неба звон…


Рецензии