Вчера я за моря отправил тучи

Вчера я за моря отправил тучи.
Я думал, что не зря, что будет лучше.
Но почему глаза сегодня плачут?
Мне кажется – от солнца, не иначе.

Я помню этих чёрных туч скопленье,
Желание скорей дождём пролиться.
Я с тучами расстался без сомненья,
Но вот от солнца – голова кружится. 

Ведь вы же не хотели ливень с неба?
Достаточно воды в реке и ванной.
Я с тучами, конечно, счастлив не был,
Но с солнышком – горю, как деревянный.

Вот взял и за моря отправил тучи.
И  честно, я хотел, чтоб было лучше.
Но почему глаза сегодня плачут?
Ты знаешь, всё от солнца – не иначе.


Рецензии