Надеемся на то, что не бывает

Надеемся на то, что не бывает,
Что хочется, что снится по ночам.
Надеемся, но каждый понимает –
Исполнится лишь то, что сделал сам.

То сбудется, что мы себе позволим,
А вот мечта останется  мечтой,
Но мы в надеждах душу не неволим
И чаще  соглашаемся с собой.

Мы чаще поддаёмся уговорам,
Когда себя так хочется понять,
С собою вместе лучшим в мире хором
Мы многое умеем объяснять.

Случается не то, что мы хотели,
И тут уж удивленью нет конца,
И то, что вдруг пришло на самом деле,
Нежданно растревожит нам сердца.

Ну, как же так, где  то, что не бывает,
Что хочется, что снится по ночам?
Зачем же мы так поздно понимаем –
Исполнится лишь то, что сделал сам.


Рецензии