Мы не живём всегда играем
Мы с детства маски надеваем,
В глаза любимые глядим –
Не всю им правду говорим.
Что дальше? Быстро подрастаем
И в жизни что-то понимаем,
Чтоб никого не обижать,
Немножко больше станем лгать.
Года, как птицы, – мы взрослеем
И слишком многое умеем,
Теперь уж, если захотим,
То не обманем, промолчим.
Мы не снимаем больше маски,
Мы в них не зайчики из сказки,
И никогда не угадать,
Что мы могли бы рассказать.
Вот наша жизнь – игра и сцена,
Но наступает перемена –
В глаза любимые глядим,
Им правду сердцем говорим.
Лишь сердце маскам неподвластно,
Но как его слова опасны,
Они разрушить могут мир,
И станет дьяволом кумир.
Нависнет тень над светом белым,
И сердце спросит: что ты сделал?
Зачем мы начали играть,
Чужие маски надевать?
Свидетельство о публикации №103113000532