Муравейник

Мое тело послушно –
Я снова пернатый змей,
Я бросаю в топку – кому это нужно –
Росчерки черных углей.

Я пытаюсь найти в ожидании дня
Две кассеты с советской тоской,
И глядят со стены куда-то мимо меня –
Макаревич, Бутусов и Цой.

На берегу очень дикой реки
Муравейник по-прежнему жив.
Наша Родина – СССР? Дураки!
Наша Родина – Финский залив.

Мы что-то сделали лучше, а что-то глупей,
Что-то сами, а что-то – сервер,
Но нас так учили – держаться корней
И при этом идти на север.

10.08.03


Рецензии