Я начал забывать

Я начал забывать свои стихи.
Не все, конечно, но которые похуже.
Но если б не было тогда стихов плохих,
Кому такой хороший был я нужен?

Не мучаюсь я с рифмой по ночам
И не пишу я быстро на обрывках.
Я закрутился в жизни по часам,
И муза стала зрелой и не прыткой.

Где вдохновение? Где блеск в глазах, азарт?
Писать для праздников? Тогда увольте сразу.
«Да ты ж поэт…» Но кто вам рассказал,
Что их используют? Подобно унитазу.

А может просто я давно уже не пил?
Ведь вдохновенье – это старый друг похмелья.
Эй, муза, где ты? Где тебя я позабыл?
Пойдем в кабак, нажремся до веселья!

Ноябрь 2000 г.


Рецензии