Городская утренняя

Не зарастет на сердце рана,
Прольётся чистыми слезами...»

Александр Кочетков
«Баллада о прокуренном вагоне»


Объединяя бег с движеньем вниз,
В любом конце невиданной страны
Неверьем в воздаяние сильны,
Наивностью до крайности смешны,
С годами получаем главный приз -
Овеществив в упорнейшей борьбе
Отсутствие себя в самом себе.
Под инфразвуки утренней трубы,
Давая суете себя взаймы,
Берём уютом городской тюрьмы,
И кем ещё недавно были мы
Становится не важно, только бы
Забыв о нитях порванных основ,
Не видеть чересчур реальных снов
О том, как горькой солью изойдёт,
Та рана, что должна не зарастать.
Речистые-нечистые - под стать
Родителям мертвы мы в двадцать пять -
И только из-под крана жидкий лёд
Вбивает гвоздь в сознанье по утрам,
Напомнив, что куда-то надо нам -
Бежать в тиски глагола наверстай
Затаптывая сердце - прямиком
В неотвратимый грязно-жёлтый дом,
Не писанный ни в сказке ни пером
Когда-то перелётных белых стай -
Колёсами безжалостных столиц
Впечатанных в асфальт нелётных птиц.


Рецензии