Вновь вернулась я к тебе...

Вновь вернулась я к тебе,
родной город.
Ты подаришь мне опять
снег и холод
Да осенний маскарад −
в утешенье.
Но не буду я просить
о прощеньи,
Что не ты приснишься мне.
Это правда,
Я, конечно же, с тобой,
но уж завтра
Вспомню снова про залив
и про пляжи,
И, как сосен моих тень,
печаль ляжет.
Тополей пух и сирень
не спасают:
Несоленой воды вкус
в горле тает.
С Исаакия смотрю:
только крыши.
На земле, хоть не родной,
небо выше…


Рецензии