Ах, девушка, ну как же ты слепа!

Ах, девушка, ну как же ты слепа!
Хорошего – одно лишь только имя,
И вот ещё – осенний листопад
Раскрашен был улыбками твоими.

Ещё бывает неба глубина,
Как глаз её прекрасных отраженье.
Ах, девушка, слепая ведь она,
Но сердцем может видеть, без сомненья.

Проходит осторожно, наугад,
Или стрелой без памяти промчится –
То нежная, как зимний снегопад,
То грозная, как яростная львица.

Нельзя её понять и объяснить,
И угадать, что завтра с нею будет,
Не оборвать ту тоненькую нить,
Протянутую всем, кто просто любит.

В любви, увы, дорога нелегка,
А девушка Любовь слепа, тем паче.
Живём, любви не знавшие, пока
Мы не поймём, что слово это значит.

А девушка, незрячая, ведёт
Пока ещё неведомой дорогой,
Поддержит, от беды убережёт,
Поделится сомненьем и тревогой.

Но мы-то знаем точно, что слепа
Та девушка, и часто ей не верим.
Закроет путь осенний листопад,
Мы снова не находим к счастью двери.


Рецензии