Это кто же так стучится
Что сейчас сломает дом?
Посмотрите – это птица
Бьёт израненным крылом.
Все ушли, окно закрыли,
Не сказали, где искать…
Птицу бедную забыли
Хоть немного приласкать.
А она в тоске металась,
Тонкий голос сорвала,
А потом разбить пыталась
На окошке два стекла.
Я хотел забрать ту птицу,
Но была закрыта дверь,
А она в стекло стучится.
Кто спасёт её теперь?
На стекле полоской красной
След от птичьего крыла,
Птичка плачет не напрасно –
Ведь хозяйка-то ушла…
Свидетельство о публикации №103113000505