Посмотри корабль несёт на скалы

Посмотри – корабль несёт на скалы.
Мы помочь не можем, как в кино.
Капитан в каюте пьёт устало,
Просто стало сердцу всё равно.

Он уже вчера оставил берег
И ушёл навстречу всем ветрам,
А в удачу больше он не верит,
Поспешив довериться волнам.

Посмотри же, как бушуют волны,
Их  тяжёлый вал неумолим.
Порван парус, трюм водой заполнен,
Капитан судьбою нелюбим.

Что-то не сложилось так, как нужно,
Девушка капризная – судьба,
Ладно, что не любит, но не дружит
И не улыбнется никогда.

Экипаж давно в порту гуляет,
Капитан в каюте пьёт вино,
А корабль о скалы разбивает –
Постоим, посмотрим, как в кино.


Рецензии