В чём фотографии секрет?

В чём фотографии секрет?
Куда же там, в листочке белом,
Запрятан мастером умелым
Чужой души лучистый свет?

Кто мастер тот и чьей рукой
И неожиданным решеньем
На фото жизни отраженье
Вдруг нарушает наш покой?

В чём фотографии секрет?
Кто там живёт, за далью тонкой,
Смеётся радостно и звонко,
Не зная горестей и бед?

Улыбки наши там живут,
Но вместе с нами не стареют,
И сохранить они умеют
Всё то, что счастьем назовут.

В чём фотографии секрет?
И виноват ли в этом мастер?
Когда в душе так много счастья,
То счастьем светится портрет.


Рецензии