Что дал мне Бог?
Счастливой жизни радость,
Любимых глаз вечерний, тёплый свет
И поцелуя медленную сладость,
Сердца друзей, которых рядом нет.
Что дал мне Бог?
Тот детский крик прощальный,
Который мне услышать не пришлось.
Без вёсел плот и берег, слишком дальний,
Что мне доплыть туда не удалось.
Что дал мне Бог?
Мой странный дивный сон.
Увы, он скоро перестанет сниться,
И женщина, в которую влюблён,
В него уже не сможет возвратиться.
Что дал мне Бог?
Всего не перечесть.
И стоит ли на мелочи сердиться?
Уже за то, что ты на свете есть, –
Я должен каждый день Ему молиться.
Свидетельство о публикации №103113000499