ангел - хранитель

Закрой глаза и загляни
В прошедших лет  воспоминанья,
Забудь печали и страданья,
А день счастливый сохрани.

Возьми один лишь только миг,
Когда судьба тебя любила,
И то, что в те мгновенья было –
Вот твой живительный родник.

Пускай журчание воды
Наполнит всю твою обитель,
Вернётся ангел, твой хранитель,
Тебя укроет от беды.

Увы, сегодня изменить
Вчерашних дней  никто не в силах,
А то, что время приносило,
Уже сумели мы забыть.

Так, продолжая жизни путь,
Мы не храним минуты счастья,
И ангел наш уже не властен,
И всё проходит как-нибудь.

Но, в ожидании беды,
В свой день должны мы   возвратиться,
Из родника того напиться
Его живительной воды.


Рецензии