Размышления о Пушкине

Нет, конечно, Пушкин гениален,
Но какой дурак сказал: "Стихи
Пушкина в реале, виртуале
Не удастья по таланту превзойти".

Ах, дружок, напрасно вы Россию,
Презирая, заклеймить хотите.
Вы ее не чуете стихию
Так побойтесь Бога и молчите.

Неужели вы всерьез, псевдоэстет,
К выводу пришли: "Народ сей скуден",
И в поэзии за целых двести лет
Не рождались и побольше люди.

Да, Пушкин гений, слов достоин лестных,
Но пропиаренный насквозь он, господа.
А сколько же талантов неизвестных
Так и ушли во мрак небытия?


Рецензии
Любят в России богов
И коль кто-то при нимбе,
Будет во веки веков
Он восседать на Олимпе.

Greg   26.09.2017 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.