Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Лишь только миг
Между любовью и разлукой,
Меж наслаждением и мукой,
И ожиданием и скукой,
И каждый к этому привык.

Что наша жизнь? Дела, дела
И суеты столпотворенье,
Души неясное томленье
И как-то утром – удивленье,
Что день настал, а жизнь прошла.

Что наша жизнь? Тоска и грусть.
Но мы такую выбираем
И что-то даже понимаем,
И в понедельник начинаем,
Но вторник скажет – ну и пусть.

Что наша жизнь? Лишь только миг
Между закатом и рассветом,
Между вопросом и ответом,
Но нам дано не знать об этом,
И каждый в жизни – ученик.


Рецензии