Ночь

                Ночь - старая негритянка.
                Живое прогнала прочь
                По норам,домам и замкам...
                - Эй, стой, кто идет !   - Ночь...
                Эх, Ночь, как тебе не стыдно ?
                Мешаем - могла б сказать...
                А в полночь - такое видно ! -
                Хоть выколи нам глаза...

                Ночь ходит, ворча, по крыше -
                У звездной своей казны...
                А ты - так спокойно дышишь
                И смотришь украдкой сны.
                И даже Смерть, что за шутки ?!
                Сидит,не найдя косы...
                И только стучат минутки,
                Забравшиеся в часы...

                Вот перья поправил Случай,
                Готовясь лететь назад.
                А все-таки ночью лучше
                Нежность видна в глазах.
                Прочь, мысли, в колонну по-три,
                В ночную прохладу - кыш !..
                А ты на меня все смотришь,
                А с виду как-будьто спишь.

                Мы стали обычной былью.
                Мы сказкою не смогли -
                И ангелы, снявши крылья,
                Волочат их по пыли...
                Мы где-то не там ходили,
                Но этих не сыщешь лет...
                Вот-вот закричит будильник,
                Вот-вот постучит рассвет.

                22.03.89.


Рецензии