Новая Россия без Грима

(модерн о наболевшем)

Торсы, темы, стаканы,
 Улыбка модели в рекламе,
Бездарные тексты,
Заштатные рифмы,
Холёные модные кексы,
Диагнозы спора – арбитры.
Любовь – морковь, морозы – розы,
Летели грозы, струились слёзы.
За деньги счастья килограммы
«Всего побольше»
Помады, лаки, насосы, краны,
Кто платит ночью...
Морочные скрипты, досы, допросы,
Фильтруют базар боссы.
Худеем за день, не курим за три,
Кто хочет сразу –
Плати за распри
Валютой в кассу.
Тюрьмы, олигархи, депутаты,
Баррели, курс евро, мандаты...
Агрессия, нервы и срывы
Психологи – модно,
Вены, наркотики, бритвы –
В газеты охотно.
«Добрые», «тёплые», «бедные» -
Всё архаизмы безвредные.
Страна романтиков-ботаников
Для проституток и дилеров:
Такая вот генетика-органика...
Кто бы вернул нас на путь истины?
20.11.03   


Рецензии