Осенний художник

(посвящается друзьям художникам)

Осень ковром пожелтевшим
Стелется мягко в лесу
Полузабытый скворечник...
Ты не смотри, а рисуй.

И нарисуй ты мне берёзку
Я к ней спиною прислонюсь
А может поменять причёску?
Я рыжей в осень не смотрюсь.

Рисуй поярче память дружбы,
Но недомолвки все сотри.
В безоблачность осенней стужи
За чаем вспомним – посидим...

За всех, кого теперь здесь нету,
И тех, кто мог бы ещё быть...
Не подсластить пилюлю эту
И слёзы эти не зарыть.

Как не забыть что пролетело
Я не заплачу – закричу!
Ресницы дрогнут неумело –
Реветь никак не научусь.


А ты рисуешь красным, жёлтым
Что помню, что ещё хочу...
По нервам кистью, как иголкой...
Картина тусклая? Ничуть.

Твори, пока рисуют пальцы,
В оцепенении твори.
Я назову тебя страдальцем,
А ты меня благослови!
22.09.2003


Рецензии